terça-feira, 22 de novembro de 2011

Couscous com Creme de Cogumelos


Ingredientes


Para o couscous ( 250 gr), siga as instruções do fabricante.Só que ao invés de usar água, usei caldo de legumes caseiro.

Para o creme:
02 c. de sopa de azeite
02 c. sopa de manteiga
200 gr de shitake em laminas
200 gr de shimeji picados
30 gr de funghi secchi
01 batata média
01 cebola picada
1,0 lt. de caldo de legumes
2 dentes de alho triturados
sal q.b.

Modo de Preparar
Hidrate o funghi secchi em um pouco de caldo de legumes.
Numa panela, coloque a manteiga e o azeite. Deixe a manteiga derreter e refogue a cebola e o alho
por 2 minutos. Coloque os cogumelos shimeji, shitake o funghi e a batata cortada em pedaços.
Acrescente o caldo de legumes e cozinhe até as batatas estarem cozidas.
Retire os cogumelos e as batatas com uma escumadeira, transferindo-os para o liquidificador com
250ml do caldo. Bata até obter a consistência desejada.
Se preferir mais ralo ou mais espesso, aumente ou diminua a quantidade de caldo.
Prove, necessitando, retifique os temperos, e...........
Bom Apetite.

Fonte de Inspiração: Renata Boechat