terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Caponata , Arroz Integral com Brócolis e Alho Poró


Ingredientes


Para Caponata
1 berinjela grande cortada em pedaços
1 pimentão amarelo cortado em pedaços
1 pimentão vermelho cortado em pedaços
1 cebola média cortada em cubinhos
2 dentes de alho triturados
1 abobrinha média cortada em pedaços
2 talos de salsão picados
1/3 de xícara de chá de vinagre tinto
1 colher de sopa de alcaparras
120 ml de azeite extra virgem
1/2 de xícara de chá de suco de laranja
2 colheres de sopa bem cheias de uvas passas
nozes quebradas irregularmente à gosto
azeitonas e anchovas à gosto
Sal e pimenta do reino moída na hora

Modo de preparar
-Coloque o azeite em uma panela média e deixe aquecer.
-Acrescente os cubos de berinjela, o salsão e refogue rapidamente.
-Junte a cebola, o alho, os pimentões e a abobrinha.
-Refogue por 1 minuto sempre em fogo médio.
-Misture o açúcar ao vinagre e coloque na panela, deixando reduzir um pouco.
-Acrescente o suco de laranja e as uvas passas.
-Cozinhe até que o líquido reduzir pela metade.
-Tempere com sal e pimenta do reino.
-Retire do fogo e deixe esfriar.
-Decore com as azeitonas, os filés de anchova e salpique com as nozes quebradas.

Arroz Integral com Brócolis
-Cozinhe o arroz .
-Cozinhe os brócolis, pique-os  e puxe na manteiga.
-Misture os dois e reserve.

Alho Poró
- 2 unidades de alho poró
-1/2 litro de caldo de legumes
-sal e noz moscada à gosto

-Corte as folhagens e a raiz do alho, corte-os ao meio.
-Torne a cortar ao meio, só que no sentido vertical.
-Tempere com a noz moscada e pouco sal.
-Coloque num refratário, e cubra com o caldo de legumes.
-Leve ao forno pré aquecido em 180 graus, até que fiquem macios, mais ou menos 40 minutos.
-Escorra.

A montagem do prato, fica a seu critério. Use a imaginação.
Bom Apetite.