sexta-feira, 11 de dezembro de 2015

Petisco de Polvo......................

Para as Batatinhas:
Corte as suas pontas, de modo que elas fiquem em pé.
Coloque a água para ferver com um pouco de sal.
Assim que ferva, coloque as batatas e conte 8 minutos.
Desligue o fogo, e escorra as batatas.
Num tabuleiro, coloque bastante azeite e misture com sal grosso. O suficiente para que as batatas tomem gosto.
Coloque as batatas e envolva bem no azeite.
Leve ao forno pré aquecido em 200 graus, até que fiquem douradinhas.
Reserve

Para o Polvo:
Eu usei tentáculos de polvo GG (Armazém do Mar)
Numa panela grande, coloque água, uma cebola com 2 cravos espetados, faça um amarrado de salsa, cebolinha e coentro, as partes verde de alho poró, tempero de alho e sal(só um pouco, para dar gosto), 1/2 pimentão e uma cenoura cortada em rodelas.
Com tudo na panela, deixe ferver. Aí vc coloca o polvo e deixa cozinhando por + ou - 40 minutos.
Ao final deste tempo, desligue o fogo e deixe amornar.
Retire os tentáculos, e corte mais ou menos no diâmetro das batatinhas.

Azeite de Alho.
Numa frigideira, coloque bastante azeite, deixe esquentar.
Coloque o alho já fatiado, e muita atenção, quando começar a alourar, desligue o fogo.
 Retire o alho e reserve.
Com um pouco deste azeite de alho, de uma breve puxada no polvo. Reserve.
Montagem.
Pegue as batatinhas, espete um palito num pedaço de polvo, e espete na batata. Coloque uma lâmina de alho frito no pedaço do palito que ficará para fora.
E assim sucessivamente.
Regue com o azeite de alho, leve ao forno (180 graus) por 5 minutos para dar uma leve aquecida, salpique coentro ou salsinha e "voilá"....

Nenhum comentário:

Postar um comentário