segunda-feira, 27 de julho de 2009

Jambalaya



Ingredientes


óleo que baste

500g de linguiça (da fininha), cortada em rodelas

3/4 de xícara de aipo cortadinho

1 cebola bem batidinha

1 pimentão verde, 1 vermelho (pequenos) picadinhos

2 dentes de alho picadinhos

3 a 4 xicaras de caldo de galinha

3 tomates maduros,sem pele e sem sementes picados

2 folhas de louro

1 colher de chá de pimenta(Tabasco ou Piri-Piri)

1/2 colher de chá de orégano

1/2 colher de chá de tomilho

1/2 colher de chá de cominho

sal e pimenta do reino moida na hora

2 xícaras de arroz parboilizado cru

500 gr de camarão médio

500 gr de frango cortado em cubos

salsa e cebolinha


Modo de Preparar


Numa panela de boca larga, coloque o óleo e deixe esquentar bem.Acrescente o frango, e quando estiver dourado, acrescente a linguiça, a cebola, o alho, o pimentão e o aipo.

Deixe refogar durante 5 minutos, e então adicione o tomate,caldo de galinha,folha de louro, cominho, orégano, tomilho, a pimenta e mexa bem.

Deixe ferver durante 10 minutos, mexendo de quando em vez.

Acrescente o arroz cru, e espere por 10 minutos,mexendo para incorporar os ingredientes.

Acrescente o camarão e deixe por mais 5 minutos, ou até que o arroz esteja cozido.

Prove, e necessitando corrija o sal.

Apague o fogo,e deixe descansando durante 5 minutos.

Polvilhe com a salsinha e a cebolinha bem batidinhas.

Bom apetite.