quarta-feira, 29 de julho de 2009

LULAS RECHEADAS COM CAMARÃO E KANI


INGREDIENTES ( 4 pessoas )


RECHEIO:

1 cebola

12 lulas

1/2 pimentão vermelho

150 g de camarão picado

8 barras de kani-kama

20 azeitonas pretas picadas

farinha de rosca que baste

salsa picadinha

azeite, sal e pimenta q. b.


MODO DE FAZER


Lave bem as lulas, retire-lhes as cabeças e vire-as ao contrário.

Pique a cebola e refogue-a em azeite. Pique os tentáculos das lulas , o pimentão e junte à cebola.

Deixe refogar um pouco. Adicone o camarão picado e as azeitonas,mexendo bem. Por fim, junte a farinha de rosca, o kani-kama picado e a salsa batidinha. Tempere com sal e pimenta e envolva bem.

Recheie as lulas com este preparado. Encha apenas 1/3 das lulas para não arrebentarem.

Pique-as com palito. Como as lulas estão viradas, não é preciso fechá-las com palitos.


MOLHO

3 tomates

4 dentes de alho picados

1 1/2 cebola

1/2 pimentão verde

1/2 pimentão vermelho

salsa picada

4 c.sopa de polpa de tomate

100ml de vinho branco seco

400ml de caldo de peixe

pimenta a gosto

azeite e sal q. b.


MODO DE FAZER


Refogue em azeite, a cebola, com os dentes de alho, a folha de louro e a pimenta.

Junte os pimentões e os tomates picados, a salsa picada e a polpa de tomate. Deixe refogar um pouco e coloque o vinho, deixando evaporar por + ou- 2 minutos. Adicione o caldo de peixe. Tempere e mexa.

Assim que levantar fervura, adicione as lulas recheadas e deixe-as cozinhar em fogo brando por 30 minutos.

Se o molho ficar muito líquido, retire as lulas e deixe-o apurar.

Sirva com arroz branco ou com puré de batatas.