quarta-feira, 21 de outubro de 2009

CALDEIRADA DE LULAS


INGREDIENTES ( 6 PESSOAS )


1,5kg de lulas limpas e cortadas em pedaços
700g de batatas cortadas em pedaços
2 cebolas cortadas em rodelas
1 pimentão verde cortado em tiras
1 pimentão vermelho cortado em tiras
500mg de tomate cortado em cubos
1 ramo de salsa
2 folhas de louro
2 dentes de alho picadinhos
100ml de azeite
1 cubo de caldo de peixe
200ml de vinho branco seco
pimenta q.b.
sal q.b.
água q.b.

MODO DE PREPARAR

Numa panela de pedra ou de barro, coloque o azeite, a cebola, o alho e as folhas de louro
No fogo médio deixe refogar por 5 minutos.
Passado este tempo, junte o tomate, o pimentão verde, o vermelho e a salsa. Deixe refogar por mais 5 minutos.
Depois de tudo refogado, junte as lulas.
Tempere com sal.
Coloque o cubo de caldo de peixe, pimenta à gosto e o vinho branco.
Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Passados os 10 minutos, junte as batatas e um pouco de água se for necessário.
Deixe até cozinhar as batatas , cerca de 10 minutos.
Prove, se necessário corrija o tempero.
Sirva bem quente, acompanhado de uma salada verde e torradas.

Um comentário:

  1. Comi tanto fruto do mar em Nova York, que pensei que estava na praia.
    E era baratinho!
    Mas seus pratos são muito mais saborosos.
    Com carinho Monica

    ResponderExcluir