segunda-feira, 19 de outubro de 2009

LOMBO DE PORCO ASSADO NA CERVEJA

INGREDIENTES
800g de lombo de porco limpo
1 cebola cortada em rodelas meia lua
1 cenoura grande ralada
200 ml de azeite
5 dentes de alho grandes
1 colher de café de cominho
2 folhas de louro
1 latinha de cerveja
sal e pimenta do reino q.b.

MODO DE PREPARAR
Num pilão, coloque os dentes de alho, sal, pimenta do reino, as folhas de louro partidas em pedaços, o cominho e um pouco de azeite, esmague tudo.
Depois de bem esmagado, junte um pouco de cerveja e mexa.
Tempere a carne com este preparado e deixe marinando por 1 hora.
Num refratário, coloque a cebola cortada e a cenoura ralada, e depois de 1 hora coloque a carne.
Regue com o restante da cerveja e do azeite.
Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus durante 1h a 1h15min.,se o molho secar muito, acrescente água.
Passado o tempo necessário de forno, retire a carne, fatie-a, coloque num prato adequado e regue o lombo com o molho formado.
Sirva acompanhado com creme de espinafre, arroz e batatas fritas.