terça-feira, 30 de março de 2010

CREME DE BACALHAU GRATINADO COM BRÓCOLIS

Ingredientes

01 kg de batata inglesa
500 gr de bacalhau desfiado e dessalgado
1 cebola
6 dentes de alho
1 colher de café de páprica picante
coentro
azeite que baste
azeitonas pretas para enfeitar
2 ovos cozidos, cortados em rodelas
250 ml de creme de leite fresco
1 maço de brócolis
queijo pecorino ralado

Modo de Preparar

-Picar a cebola e o alho.
-Descascar as batatas, e cozinhá-las.
-Numa panela, colocar o azeite, esquentar bem e refogar a cebola e o alho, até alourar.
-Colocar o bacalhau, demolhado, e deixar refogar bem.
-Juntar a páprica picante.
-Continuar refogando, até que o líquido quase seque.
-Estando no ponto, coloque o bacalhau num processador, junte 1/2 molho de coentro, e bata um pouco para desfiar .
-Junte as batatas prèviamente cozidas, e continue batendo até formar um creme liso.
-Acrescente o creme de leite, e bata mais um pouco, só para incorporar.
-Transfira este creme para um refratário e polvilhe com queijo pecorino ralado.
-Num forno pré aquecido à 200 graus, coloque o refratário e deixe gratinar, por cerca de 20 minutos.
-Retire do forno, enfeite com os ovos e as azeitonas.
-Salpique um pouco de coentro picado finamente, e
-Sirva imediatamente, acompanhado dos brócolis cozidos, puxado na manteiga.

Bom Apetite