sábado, 13 de março de 2010

TILÁPIA ASSADA NO FORNO C/ MOLHO DE CAMARÃO


Ingredientes p/ 2 pessoas
2 tilápias
4 batatas grandes cortadas em rodelas grossas
1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
1/2 pimentão verde cortado em tiras
3 tomates maduros cortados em rodelas
1 cebola cortada em rodelas
2 dentes de alho picados
100 ml de vinho branco
150 ml de azeite
Pimenta do reino moída na hora
Alcaparras a gosto
Azeitonas a gosto
Louro em pó q.b
Sal q.b

Modo de Preparar

- Tempere as tilápias de ambos os lados e seu interior com sal e pimenta.
-Num refratário, coloque no fundo metade da cebola,metade do tomate, metade dos pimentões, metade do alho picado, metade das azeitonas, metade das alcaparras, tempere com louro em pó, espalhe as batatas e tempere com um pouco de sal.
- Coloque as tilápias por cima das batatas, e cubra com o restante dos ingredientes.
- Regue tudo com vinho branco,com o azeite ( extra virgem ) e tempere com louro em pó.
-Leve ao forno pré aquecido em 160 graus durante 1 hora.
-Depois de tudo assado, acompanhe com legumes cozidos ( brócolis, repolho, cenoura, cozidos no vapor) e coloque o molho de camarão por cima do peixe.

MOLHO DE CAMARÕES

1/2 kg de camarões médios sem casca
70 ml de azeite extra virgem
1/2 cebola picadinha
Sal
1 pimenta dedo de moça, média, picadinha sem sementes
200 ml de molho de tomate
Coentro picado grosseiramente à gosto

MODO DE PREPARAR

Aqueça o azeite em uma panela, refogue a cebola e junte os camarões, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por + ou - 5 minutos. Junte o molho de tomate e mexa bem deixando ferver. Desligue o fogo e polvilhe com o coentro picado.