quarta-feira, 31 de março de 2010

RISOTO DE ABOBRINHA COM COSTELINHAS DE PORCO


INGREDIENTES

02 xic. de chá de arroz arbóreo,
60 ml de azeite extra virgem,
01 cebola bem picadinha,
200 ml de vinho branco seco,
01 lt. de caldo de legumes
02 abobrinhas raladas
01 xic. de chá de queijo parmesão ralado
02 colheres de sopa de manteiga
salsinha e cebolinha picadas q.b.

MODO DE PREPARAR

1- Numa panela, coloque um pouco e azeite, e refogue a abobrinha.Ponha um pouco de sal e reserve.
2- Em outra vasilha, coloque o azeite e refogue a cebola, até que fique transparente.
3- Junte o arroz e refogue bem.
4-Adicione o vinho, continue mexendo, até que evapore bem.
5- Junte o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre.
6- Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente as abobrinhas raladas, a salsinha e a cebolinha, misturando bem.
7-Verifique os temperos, se necessário, corrija o sal.
8-Quando o arroz estiver no ponto, coloque a manteiga, e continue mexendo.
9-Adicione o parmesão ralado, misturando bem.
10-Sirva imediatamente, com as costelinhas de porco bem fritinhas.
11-BOM APETITE