domingo, 4 de abril de 2010

CAMARÃO NA MORANGA

INGREDIENTES
1 abóbora moranga
50 ml de azeite extra virgem
1 cebola bem picadinha
3 dentes de alho bem picadinhos
250ml de molho de tomate
800 gr de camarão médio limpo
120 ml de leite
2 c. de sopa de maizena
250 gr de requeijão cremoso
200 ml de creme de leite
sal e pimenta do reino q. b.
coentro q.b.
1 colher de chá de páprica picante

MODO DE PREPARAR

Cubra a moranga com papel alumínio e coloque em uma assadeira. Leve ao forno pré- aquecido a 160 graus até que a moranga esteja macia. Mais ou menos 25 minutos.
Deixe a moranga esfriar. Corte uma tampa na superfície superior da moranga. Retire as sementes com auxilío de uma colher. Reserve.
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o molho de tomate, os camarões ( temperados com sal, pimenta do reino e a páprica picante ), a maizena dissolvida no leite, o sal e a pimenta do reino. Mexa bem para incorporar , tampe a panela e deixe ferver por cinco minutos.
Retire a panela do fogo, e adicione o requeijão já misturado com o creme de leite, misturando bem. Se houver necessidade, corrija os temperos.
Coloque o creme dentro da moranga e leve ao forno pré-aquecido a 160 graus, por aproximadamente 25 minutos.
Retire, polvilhe com o coentro e decore a superfície com camaões fritos.
BOM APETITE