terça-feira, 20 de abril de 2010

PURÊ DE JILÓ camuflado COM POLENTA AO MOLHO DE LINGUIÇA CALABRESA


INGREDIENTES DO PURÊ DE JILÓ
1/2 kg de jiló descascado e cortado em pedaços pequenos
1 colher de sopa de sal
1/2 cebola das grandes
3 dentes de alho
60 ml de azeite extra virgem
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
1 colher de sobremesa de mel
sal e pimenta do reino moída na hora
PREPARO
Descasque o jiló, e pique em pequenos pedaços , colocando numa vasilha com água, junte o sal, misture e reserve por 1/2 hora.
Enquanto isso, aqueça 2 colheres de azeite em uma panela, e refogue a cebola e o alho.
Escorra o jiló reservado. Dê uma rápida lavagem em água corrente, deixe escorrer bem e junte ao refogado.
Cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até o jiló ficar bem macio, quase desmanchando. Pingue um pouco de água se for necessário.
Desligue o fogo, e com um garfo, esmague até ficar em forma de purê.
Tempere com o azeite restante, o vinagre e o mel.
Verifique os temperos, havendo necessidade corrija o sal e salpique a pimenta do reino.
Dê uma ultima mexida, e reserve.

INGREDIENTES DA POLENTA .
250gr de semola de grano duro
1lt de caldo de galinha
2 colheres de sopa de manteiga
quejo parmesão ralado a gosto

INGREDIENTES DO MOLHO
500 gr de linguiça calabresa, bem picadinha
2 dentes de alho
1/2 cebola picada
700 ml de molho de tomate
azeitonas pretas e verdes picadas
queijo parmesão a gosto
salsinha e folhas de manjericão a gosto

PREPARO
Prepare o caldo , fervendo um litro de água com 2 tabletes de caldo de galinha.
Ainda com a água no fogo, vá adicionando a polenta aos poucos, e batendo bem para não empelotar. Quando chegar a consistência desejada, coloque a manteiga, o parmesão e reserve.
Para o molho, refogue a cebola e o alho, sem deixar queimar, acrescente a liguiça picadinha deixando apurar bem.
Adicione o molho de tomate e deixe reduzir a 1/3.
Acrescente as azeitonas e corrija o sal se for necessário.

MONTAGEM
Num refrátario, coloque primeiro o purê de jiló, depois a polenta e por cima o molho.
Salpique o quejo parmesão ralado, leve ao forno para dar uma gratinada, de leve, retire, salpique salsinha, e sirva.
Bom Apetite.

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