domingo, 11 de abril de 2010

SALADA DE GRÃO DE BICO COM BACALHAU


INGREDIENTES

1/2 kg de grão de bico
400 gr de bacalhau, dessalgado e cortado em pedaços regulares
1 cebola cortada em cubinhos
1 tomate sem sementes, cortado em cubinhos
1 dente de alho bem picadinho
coentro e salsa bem picadinhos
azeite extra virgem
pimenta do reino moída na hora
sal se necessário for
algumas gotas de limão

MODO DE PREPARAR

Cozinhe o grão de bico, na água da dessalga do bacalhau, até ficar macio.
Depois de cozido, deixe esfriar, e retire a película que o envolve.
Em uma vasilha grande, misture todos os ingredientes.
Coloque o azeite (bastante), algumas gotas de limão, a pimenta do reino moída na hora e o sal se necessário for.
Coloque a salada numa bandeja apropriada, enfeite com folhas de alface ou rúcula, e sirva a seguir.
BOM APETITE