terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Pure de Grão de Bico e Bacalhau com Brócolis



Ingredientes

250 mg de grão de bico
250 mg de bacalhau desfiado
1 maço de brócolis ( só as flores )
1/2 cebola ralada
4 dentes de alho picadinhos
Azeite q.b.
sal (se necessário )
pimenta do reino moída na hora
cebolinha picadinha para enfeitar
queijo gruyére ralado

Modo de Preparar

- Coloque o grão de bico de molho por aproximadamente 2 horas.
- Dessalgue o bacalhau e reserve sua água
- Numa panela de pressão, cozinhe o grão de bico, por 30 minutos
  na água reservada da dessalga do bacalhau. Cuide para que a água não esteja muito salgada.
- Enquanto isso, numa frigideira grande, coloque o azeite, e  deixe esquentar um pouco.
- Disponha a cebola, até ficar translúcida, acrescente os alhos picados e a pimenta do reino.
- Deixe refogando mais um pouco, e acrescente o bacalhau. Envolva bem, durante mais ou menos
  3 minutos. Desligue o fogo e reserve.
- Escorra o grão de bico, coloque no processador com bastante azeite. Bata até formar uma pasta.
- Adicione o bacalhau, torne a bater, até obter a consistencia de pure. Se necessário, coloque mais azeite.
- Transfira o pure para um refratário. Salpique queijo gruyére ralado e leve ao forno para dar uma alourada.
- Sirva acompanhado de brócolis cozidos  e salteados na manteiga. Regue com mais azeite ( opcional ),
   salpique a salsinha e sirva a seguir.
- Bom Apetite.