segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Pesto de Brócolis com Salada de Bacalhau


Ingredientes - Pesto de Brócolis

1 maço de brócolis bem higienizado.
1 dente de alho
2 c.sopa de parmesão (do bom) ralado
Pinoles ou nozes , à gosto
Azeite q.b.
Sal e pimenta do reino, moída na hora.

Modo de Preparar

Numa vasilha com água fervente, coloque uma pitada de bicarbornato de sódio e um pouco de sal.
Adicione os brócolis, quando a água ferver novamente, desligue o fogo. Escorra bem.
Coloque  os brócolis, o alho, o parmesão , as nozes e a pimenta do reino no liquidificador e bata um pouco.
Tire sua  tampa , e vá adicionando azeite até ficar com a textura adequada.
Prove. Necessitando retifique os temperos. Reserve.

Ingredientes - Salada de Bacalhau

200 gr de bacalhau desfiado e dessalgado.
Uvas à gosto, cortadas ao meio.
Tomates cereja, partidos em 4, à gosto.
Um pedaço de pepino, sem sementes, cortado em tirinhas.
Queijo Gouda, cortado em tirinhas, à gosto.
Cebolinha picada.
Azeite q.b.
Sal e pimenta do reino, moída na hora.

Modo de Preparar

Numa vasilha, coloque todos os ingredientes da salada, e misture delicadamente.
Deixe marinando por cerca de 15 minutos, para tomar gosto.

Montagem

Coloque no meio de um prato, uma colher de sopa do pesto, espalhe com cuidado, para fazer uma cama.
Por cima, disponha a salada de bacalhau.
Salpique com a cebolinha picada e regue com azeite.
Está pronto para ser servido.
Bom Apetite.