sábado, 7 de janeiro de 2012

Bacalhau a Moda Antiga à minha Moda


Ingredientes
1 kg de bacalhau dessalgado em postas
1 lt. de leite
1 kg de batatas, cortadas em rodelas
1/2 lt de azeite
2 cebolas médias cortadas em rodelas
4 dentes de alho triturados
folhas de sálvia picadas
azeitonas fatiadas a gosto
300 gr de repolho ralado
salsinha para polvilhar
Modo de Preparar
- Aqueça o leite em uma panela e cozinhe o bacalhau muito rapidamente,
durante 2 ou 3 minutos. Retire as postas com cuidado e, reserve o leite.
- Cozinhe as batatas, deixando-as"al dente".
-Num refratário, disponha as batatas. Coloque por cima o repolho ralado,
1/3 das cebolas cortadas e metade das azeitonas. Regue generosamente com
azeite. Distribua as postas de bacalhau, o restante das cebolas, das azeitonas,
os dentes de alho triturados e as folhas de sálvia picadas.
-Espalhe por cima 300 ml do leite reservado.
-Asse em forno médio ( 200 graus ), preaquecido, por 30 minutos.
- Retire do forno e sirva imediatamente.

Fonte de Inspiração: Restaurante Antiquários.