quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Polenta de Espinafre com Ragu de Shimeji Branco


Ingredientes ( Polenta )
1 xícara de chá de fubá mimoso
1 litro de água
1 colher de sopa bem generosa de manteiga
100 gr de queijo parmesão ralado
Folhas de um maço de espinafre, bem higienizadas
Sal e Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar
No copo do liquidificador, coloque a água e as folhas de espinafre.
Bata durante uns 4 minutos, na velocidade máxima.
Transfira esta mistura para uma panela, levando ao fogo.
Assim que começar a ferver, vá adicionando o fubá  aos poucos,
e mexendo sempre com um batedor de arames.
Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Quando estiver se desprendendo da panela,
a polenta estará pronta.
Acrescente a manteiga e o queijo. Bata até ficar bem homogêneo.
Verifique os temperos, e aí coloque o sal e a pimenta do reino.

Ingredientes ( Ragu )
300 gr de Shimeji Branco
200 gr de creme de leite
30 gr de manteiga
1/2 cebola bem picadinha
salsinha bem picadinha a vontade
sal e pimenta do reino moída na hora

Modo de Preparar
Lave bem os cogumelos.
Corte-os de forma irregular.
Numa frigideira, coloque a manteiga e em fogo médio deixe derreter.
Coloque a cebola, bem batidinha, deixe refogar, até que fique translúcida.
Adicione os cogumelos, e mexa até que a água desprendida por eles, seque.
Disponha o creme de leite e continue mexendo por mais 2 minutos.
Tempere com sal e a pimenta do reino.
Misture metade da salsinha,

Montagem


Num prato, disponha a polenta e coloque o ragu por cima.
Salpique o resto da salsinha.