sexta-feira, 16 de março de 2012

Salada de Lentilhas e Mexilhões Confitados


Ingredientes
1 cenoura cortada em quadradinhos
1 xícara  de chá de lentilhas
1/2 cebola picadinha
1 pepino japonês pequeno picadinho
1 tomate sem sementes picadinho
folhas de hortelã picadas
1/2 xícara de uvas cortadas ao meio e sem sementes
Azeite q.b.
500gr de mexilhões limpos
Sal e Pimenta do reino moída na hora

Modo de Preparar
Cozinhe as lentilhas em água e sal "al dente".
Pique a cenoura, a cebola, o pepino, o tomate e a hortelã.
Corte as uvas ao meio, retirando as sementes.
Escorra as lentilhas e misture com os ingredientes já picados.
Coloque os mexilhões num recipiente, cubra com azeite, e leve ao forno em 80 graus por 40 minutos.
Assim que estiverem prontos, retire do forno, coloque-os por cima da salada, e regue
com parte do azeite em que foram confitados.
Coloque o sal e a pimenta do reino e misture delicadamente.
Bom apetite................