sexta-feira, 18 de maio de 2012

Bacalhau Desfiado Salteado com Espinafre sobre Polenta



Ingredientes
0,5 kg de bacalhau desfiado e dessalgado.
1 litro de água da dessalga do bacalhau.
200 gr de fubá.
2 colheres de sopa de manteiga.
4 dentes de alho triturados.
1 cebola média bem picadinha.
Pimenta do reino moída na hora.
 Azeite q.b.
Salsa picadinha para decorar.
Folhas de 1 maço de espinafre.
Modo de Preparar
Compre o bacalhau já desfiado, fica mais fácil.
Demolhe em várias águas para retirar o sal.
Coloque-o em uma panela com água, e assim que ferver apague o fogo.
Escorra, reserve o bacalhau e 1 litro desta água.
Cozinhe as folhas de espinafre no vapor.
Esprema bem para retirar o excesso de água.
Pique bem miudinho e reserve.
Retire um pouco da água reservada do bacalhau e dissolva o fubá.
Coloque o resto da água no fogo, e assim que ferver coloque o fubá dissolvido, mexendo sem parar.
Disponha a manteiga sempre mexendo já com o fogo baixo.
Cozinhe por cerca de 15 minutos.
Numa frigideira com azeite, faça um refogado com a cebola e o alho picados.
Acrescente o espinafre, saltei-e por + ou- 1 minuto, adicione o bacalhau e a pimenta do reino.
Prove, necessitando retifique os temperos.
Mexa por mais uns instantes para incorporar bem.
Para servir, coloque a polenta no centro do prato, o salteado de bacalhau por cima, regue com mais azeite e salpique a salsa picadinha.
Bom Apetite.......................