segunda-feira, 21 de maio de 2012

Homenagem a Perfeição - Minha Galinhada do Dalva e Dito - ALEX ATALA.


Ingredientes
1 galinha caipira
5 dentes de alho
2 cebolas médias
4 tomates
1 pimenta-de-cheiro
50g de salsinha
10 folhas de hortelã
50g de manjericão
100g de coentro
1 folha de louro
50g de colorau
q.b. sal
q.b. pimenta
70g de farinha de mandioca
q.b. de óleo de canola 
Preparo 
1.    Corte a galinha em pedaços pequenos e pique os temperos.
2.    Misture os pedaços da galinha aos temperos e deixe marinando por 24 horas.
3.    Numa panela grande com fundo grosso, refogue a galinha e cubra com água.
4.    Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 3 horas.
Se preciso, complete a panela com um pouco de água. 

Para o pirão 
Reserve 400ml do caldo do cozimento da galinha e misture com 70g de farinha de mandioca. Cozinhe até engrossar.
Para o arroz
100g de arroz
200 ml de água
1 cebola pequena
q.b. óleo de canola
q.b. sal 
Preparo
Lave o arroz em água corrente, coloque a água para ferver e pique a cebola.
Em uma panela, refogue a cebola com um pouco de óleo. Despeje o arroz na panela, mexa e acerte o sal.
Acrescente a água preaquecida. Cozinhe com a panela tampada em fogo brando. 
Para o quiabo
500g de quiabo
½ cebola média
100ml do caldo de cozimento da galinha
q.b. óleo de canola
q.b. sal
q.b. pimenta

Preparo
Lavar o quiabo, cortar as pontas e depois ao meio.
Em uma panela, refogue a cebola com um pouco de óleo, acrescente o quiabo e salteie.
Acrescente o caldo da galinha e cozinhe ate o quiabo murchar um pouco, acerte o sal e pimenta.