sexta-feira, 25 de maio de 2012

Robalo ao Forno com Bobó de Mandioquinha no Fumet de Camarão



Ingredientes
4 filés de robalo, com cerca de 200 gr cada.
600 gr de mandioquinha ( batata baroa ) descascada e picada.
1 lt de fumet ( caldo ) de camarão.
1 cebola média picadinha.
1 dente de alho grande bem picadinho.
1 folha de louro.
1/2 pimentão vermelho e 1/2 pimentão verde em cubinhos.
2 colheres de sopa de azeite de dendê.
1 xic. de chá de polpa de tomate.
200 ml de leite de coco.
Coentro picadinho. ( 1/2 maço )
Sal e pimenta do reino moída na hora.
Modo de Preparar
Regue o fundo de uma panela média com azeite e doure metade da cebola e do alho. Junte a mandioquinha, cubra com o fumet ( caldo ) de camarão, acrescente a folha de louro e sal.
Deixe cozinhar por 20 minutos, até que esteja bem macia. Retire a folha de louro e disponha esta mistura no liquidificador. Bata até formar um creme liso.
Nesta mesma panela, aqueça o azeite de dendê e doure ligeiramente a cebola e o alho restantes, os pimentões e assim que perfumar, junte a polpa de tomate e o leite de coco. Deixe ferver.
Assim que ferver, adicione o creme de mandioquinha reservado, e retifique os temperos se for preciso.
Se gostar coloque umas gotas de pimenta.
Acrescente as folhas de coentro picadinhas e misture para incorporar.
Para o Robalo: Tempere os filés com sal e pimenta do reino, regue com um fio de azeite e leve ao forno pré aquecido em 180 graus, até que esteja no ponto. Verifique o ponto certo, enfiando  um palito no peixe, você logo notará se esta cozido ou não.