domingo, 9 de setembro de 2012

Purê de Batata Baroa com Tres Legumes


Ingredientes
550 gr de batata baroa já descascada
100 ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
1 cenoura
1 berinjela
3 jilós
1/2 xic. de chá de queijo de cabra ralado.
sal
pimenta do reino moída na hora
azeite

Modo de Preparar
Numa panela com água e sal, coloque a batata para cozinhar, até que fique bem macia.
Enquanto isso, pique os legumes de forma irregular e cozinhe-os no vapor, separadamente.
Numa frigideira, coloque azeite, deixe esquentar um pouco, e salteie os legumes rapidamente.
Tempere com sal, pimenta do reino moída na hora e reserve.
Num recipiente, coloque as batatas bem escorridas e amasse-as formando o purê.
Derreta a manteiga numa panela, coloque um fio de azeite, disponha o purê e mexa bem, coloque
o creme de leite e o queijo, mexendo bem até que fique perfeitamente agregado.
A seu gosto, é só servir.