Ingredientes
500 gr de flores de brócolis cozidas em água e sal.
250 gr de ricota passada na peneira.
02 c. sopa de parmesão ralado.
250 gr de maionese
250 gr de creme de leite fresco.
01 cebola média ralada.
24 gr de gelatina incolor.
150 ml de água.
1/2 colher de sopa de mostarda escura.
Sal e pimenta 4 épices à gosto.
Folhas de brócolis cozidas e picadinhas à gosto.
Bifes de picanha.
Modo de Preparar
Num processador, bater a cebola, acrescentar o brócolis e bater bem.
Vá colocando, o parmesão, a ricota ralada, a maionese e o creme de leite.
Bata bem e transfira para uma tijela.
Tempere com sal a pimenta 4 épices, e a mostarda. Misture bem.
Dissolva a gelatina de acordo com as instruções do fabricante, e acrescente ao mousse, misturando bem. Acrescente as folhas de brócolis picadinhas, guardando um pouco para enfeitar o prato,
Em uma forma média, untada com azeite, coloque a mousse e leve à geladeira até que firme bem.
Tempere os bifes de picanha com sal e pimenta do reino, mas só na hora em que for grelhar.
Grelhe a seu gosto.
Desenforme a mousse e monte o prato dando asas a sua imaginação.
Fonte: Dininho Ballesteros
Adoro picanha e essa além de ter um aspecto delicioso esta muito bem acompanhada.
ResponderExcluirPerfeito para jantar.
bjs