segunda-feira, 1 de julho de 2013

Risoto de Legumes com Champignon de Paris


Ingredientes

1 pedaço de abóbora cortado em quadradinhos pequenos.
1 cenoura cortada em quadradinhos pequenos.
1 abobrinha ( só a parte verde ) cortada em quadradinhos.
1 inhame cortado em quadradinhos.
1 mandioquinha média cortada em quadradinhos.
salsinha picadinha.
500 ml de caldo de galinha.
manteiga q.b.
50 gr de parmesão ralado.
100 ml de vinho branco seco.
1 cebola picadinha.
azeite.
sal e pimenta do reino moída na hora.

Modo de preparar

Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e adicione os legumes.
Coloque o vinho e deixe o álcool evaporar.
Ponha o caldo de legumes, uma concha por vez, mexendo sempre com uma colher de pau
até que quase todo líquido tenha sido absorvido.
Continue acrescentando o caldo de legumes até que os legumes estejam cozidos "al dente".
Coloque a salsinha picadinha.
Adicione a manteiga, o queijo parmesão ralado e tempere com sal e pimenta do reino.
Aqueça o azeite em uma frigideira e salteie os cogumelos até que fiquem dourados.
Monte seu prato, e......
Bom apetite.