segunda-feira, 24 de junho de 2013

Risoto de Arroz Negro com Polvo e Camarões Grelhados



Ingredientes

Para o Polvo
800 gr de tentáculos de polvo
1 cebola cortada em 4 partes.
1/2 pimentão s/ sementes.
1/2 molho de salsa.
1/2 molho de coentro.

Preparo.
Numa panela, com água, coloque a cebola, o pimentão a salsa e o coentro.
Assim que ferver, adicione o polvo, e cozinhe por 30 minutos.
Deixe-o esfriar na própria água.
Escorra, reservando a água para fazer o arroz.

Para o arroz.
400 gr de arroz negro pronto.( Prepare o arroz de acordo com as instruções do fabricante, mas usando  a água do cozimento do polvo )
200 ml da água do cozimento do polvo.
Sal e pimenta do reino
2 colheres de sopa de manteiga.
50 gr de parmesão ralado.
1/2 cebola grande picadinha.
2 dentes de alho espremidos.
50 ml de vinho branco seco.

Preparo.
Em uma panela, coloque o azeite, deixe esquentar um pouco, adicione a cebola e o alho.
Refogue um pouco, coloque o vinho branco, deixe refogando mais um instante para evaporar o álcool. Disponha o arroz negro já cozido e o polvo. Acrescente os 200 ml da água do cozimento, e deixe por mais aproximadamente 8 minutos. Corrija os temperos.
Acrescente a manteiga e o parmesão e mexa rapidamente.
Reserve por 5 minutos, com a panela tampada.

Para o Camarão.
Tempere os camarões com sal e pimenta do reino.
Numa frigideira, coloque o azeite e deixe esquentar.
Grelhe os camarões, e quase ao final disponha alguns tomates cereja.

Estando tudo pronto, monte seu prato, e....
Bom Apetite.