terça-feira, 4 de junho de 2013

Gratinado de Siri


Ingredientes

500 gr de carne de siri
2 tomates sem sementes picados
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
coentro a seu gosto
100 ml de leite de coco
2 colheres de sopa de azeite de dendê
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de sopa de farinha de trigo
sal
farinha de rosca q.b.
manteiga q.b.

Modo de Preparar

Aqueça os dois azeites, refogue a cebola e o alho. Acrescente a pimenta dedo de moça e refogue mais um pouco.
Coloque os tomates, e mexa por mais 1 minuto.
Adicione a carne de siri, sempre mexendo, e junte a farinha de trigo.
Deixe cozinhando por uns 2 minutos,
Prove, e coloque o sal.
Junte o leite de coco e quando adquirir uma consistência cremosa, coloque o coentro.
Misture mais um pouco e desligue o fogo.
Coloque esta mistura em ramequins, polvilhe com farinha de rosca, ponha uma noz de manteiga em cima de cada potinho e leve ao forno bem quente para gratinar.
Agora, é só servir...............