terça-feira, 13 de agosto de 2013

Terrine de Brócolis Chez Dadette


Ingredientes

500 gr de flores de brócolis
1 xic. de chá bem cheia de pão de forma sem casca, esmigalhado
300 gr de queijo frescal de búfala em cubinhos
1/2 xic de chá  de iogurte natural
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto, noz moscada à gosto
4 ovos batidos com o fouet
1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparar

Preparar o brócolis, eliminando as folhas. Lavar e cozinhar em panela destampada com água e sal.
Estando cozidos, colocar numa tigela com água gelada. Escorrer bem.
Numa frigideira tefal, colocar a colher de manteiga e saltear o brócolis. Retirar, passar para taboa
e picar. Reserve.
Numa tigela grande, colocar o brócolis, pão de forma, queijo de búfala, iogurte, parmesão, sal, pimenta, noz moscada e os ovos batidos.. Misturar, colocar numa forma de bolo inglês 22x11, untada de manteiga.
Levar a assar, por cerca de 40 minutos em forno pré aquecido em 170 graus, até firmar.
Retirar e deixar esfriar.
Levar a geladeira por cerca de 1 hora. Desenformar, partir em fatias e servir com salada verde, temperada com sal, pimenta, azeite e vinagre.
Obs: A terrine pode ser servida quente, temperatura ambiente ou gelada.
Bom apetite................