domingo, 4 de agosto de 2013

Fritada de Siri do Picuí



Ingredientes:
500g de carne se siri
Suco de 1 limão
Sal (a gosto)
1 cebola
1 dente de alho
1 maço de coentro
1/2 xícara de massa de tomate
1 xícara de leite de coco
4 ovos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo:
Tempere a carne do siri com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino, e reserve. No liquidificador, bata a cebola, o alho, o coentro, meia xícara de massa de tomate e o leite de coco. Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo. Deixe levantar uma fervura e junte a carne de siri já temperada. Abaixe o fogo e cozinhe mexendo de vez em quando até secar o caldo. Em seguida, coloque ssa mistura numa forma. À parte, bata a clara em ponto de neve, acrescente a gema e bata bem. Inclua a farinha de trigo e misture. Espalhe sobre o siri na forma e leve ao forno quente até dourar.