quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Batatas Dariole com Creme de Baroa



Ingredientes
Para as batatas:
5 batatas de médias para grandes
100 gramas de manteiga
Sal a gosto

Para o Creme de Baroa:
500 gramas de batata baroa
200 ml de creme de leite
150 ml de água da cozedura das batatas
Sal a gosto

Modo de Preparar
As batatas

Laminar as batatas bem fininhas.
Untar forminhas ou ramequins ( 8 cm de aro)
Colocar as batatas previamente temperadas com um pouco de sal, em camadas, até a borda.
Disponha uma noz de manteiga por cima.
Levar para assar em forno pré aquecido em 180 graus. Entre 20 e 30 minutos, dependendo do forno.
Estando assadas, é só desenformar.

Para o Creme

Descasque as baroas e cozinhe bem em água e sal.
Estando bem cozidas, escorra, mas não esqueça de reservar 150 ml da água.
Coloque-as no liquidificador junto com o creme de leite e a água da cozedura.
Deixe bater até alcançar a textura desejada.
Precisando, colocar um pouco de sal.
Monte seu prato e, bom apetite..............

Fonte: Dininho Ballesteros