segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Panquecas de Abobrinha e Beringela


Ingredientes
4 abobrinhas e berinjelas médias ( duas de cada)
¾ de colher (chá) de sal
4 ovos
1 dente de alho, amassado
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de queijo parmesão, ralado
1 colher (sopa) de cebola picada

 Pimenta do reino a gosto
Limão, a gosto
Modo de fazer

Corte as abobrinhas e as berinjelas e rale grosseiramente.
Em uma tigela grande, misture com o sal.
Coloque em uma peneira para secar bem, cerca de 15 minutos.
Na tigela onde estão as abobrinhas e berinjelas, coloque os ovos com o alho e bata.
Em seguida, misture a farinha, o queijo, a cebola, o limão e a pimenta. Mexa bem.
Faça as panquecas espalhando uma colher de sopa da mistura, em uma assadeira untada com azeite .
Leve para assar em fogo médio por cerca de 3 minutos de cada lado ou até que a panqueca esteja dourada.
Sirva quente.