segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Risoto de Três Cogumelos com Bife Ancho no Molho de Vinho Tinto



Ingredientes
2 xic. de chá de arroz arbóreo
1 cebola média picadinha
20 gr de funghi porcini
30 gr de cogumelos chilenos
200 gr de cogumelos porto belo
200 ml de vinho tinto seco
3 colheres de sopa de manteiga
1/2 xic de chá de parmesão ralado
Azeite q.b.
Sal q.b.
Modo de Preparo
Primeiramente, hidrate os funghi porcini e chileno em água quente por cerca de 1/2 hora.
Escorra bem, reservando sua água, e pique-os.
Pique também os porto belo.
Numa frigideira aquecida, coloque 1/2 colher de manteiga e um fio de azeite.
Disponha os cogumelos até que fiquem ao ponto. Reserve.
Numa panela, coloque 1/2 colher de manteiga, um pouco de azeite, a cebola e 1/4 dos cogumelos.
Refogue até a cebola ficar translúcida. Coloque o arroz.
Frite um pouco, mexendo bem. Adicione o vinho.
Continue a mexer até quase secar.
Coloque 2 conchas da água reservada dos cogumelos, sempre mexendo.
Quando a água estiver secando, coloque mais, e assim, sempre mexendo, vá até o final, cerca de 18 a 20 minutos.
Na metade da cozedura, acrescente o restante dos cogumelos.
Estando pronto, desligue o fogo,verifique se está bom de sal, se necessário, coloque, e adicione o queijo e a manteiga. mexendo bem.
Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
Os Bifes e Molho. 
4 bifes de ancho
250 ml de vinho tinto seco.
1/2 lt de caldo de carne.
2 colheres de sopa de molho inglês.
2 colheres de sopa de conhaque.
40 gr de maizena.
1/2 colher de sopa de pimenta do reino em grãos.
sal a gosto.
Modo de Preparo
Prepare o caldo de carne. quando ferver, acrescente o vinho e os grãos de pimenta.
Coe e volte para o fogo.
Ao ferver novamente, coloque o molho inglês e o conhaque.
Dissolva a maizena em um pouco de água, e acrescente ao molho.
Abaixe o fogo, e aguarde até que seja atingida a consistência desejada.
Acerte o tempero se necessário.

Tempere os bifes, só na hora de fritá-los, com sal e pimenta do reino.
Frite-os em um pouco de azeite até o ponto desejado.

Estando tudo pronto, monte seu prato, e..........
Bom Apetite