quinta-feira, 2 de outubro de 2014

Dariole de Legumes com Pataniscas de Bacalhau



Ingredientes
Para legumes
1 batata média
1 abobrinha pequena
1 cenoura média
manteiga q.b.

Modo de Preparar
Os Legumes
Laminar os legumes bem fininhos.
Untar forminhas ou ramequins ( 8 cm de aro)
Colocar os legumes previamente temperadas com um pouco de sal, em camadas, até a borda.
Disponha uma noz de manteiga por cima.
Levar para assar em forno pré aquecido em 180 graus. Entre 20 e 30 minutos, dependendo do forno.
Estando assados, é só desenformar.

Pataniscas de Bacalhau
1/2 xic. de chá de farinha de trigo
3 ovos
1/2 xic. de cerveja clara
1/2 cebola picadinha
salsa picadinha
300 gr de bacalhau desfiado
1/2 xic de azeite

Modo de Preparar
Junte a farinha, os ovos batidos, a cerveja, a cebola, a salsa, o bacalhau e o azeite.
Mexa bem.
Verifique os temperos, se necessário, coloque uma pitada de sal.
Numa frigideira antiaderente, frite as colheradas.

Bom Apetite.............