quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

Bacalhau à Beneditine


Ingredientes

250 g de bacalhau desfiado e dessalgado
04 filézinhos de anchova
5 dentes de alho picadinhos
1 cebola grande picada
200 g de pure de batata
200 g de creme de leite fresco
100 g de manteiga
Azeite q.b
Sal se necessário e pimenta do reino, moída na hora
Cebolinha para enfeitar

Modo de Preparar

-Numa frigideira grande e quente, coloque o azeite, a cebola, os filés de anchova e o alho, refogando um pouco.
- Cozinhe as batatas na água da dessalga do bacalhau. Prepare o pure.
-Adicione o bacalhau, ao refogado, mexa, coloque o pure e a manteiga. Mexa mais um pouco e junte  o creme de leite, misture bem até ficar na consistência desejada.
-Coloque em formas individuais, ou num pirex, e leve ao forno em 200 graus, até gratinar. Mais ou menos 20 minutos. Tudo depende do forno.
-Salpique a cebolinha e sirva quente.
-Bom Apetite.................