sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

Couscous Marroquino com jeitinho Mediterrâneo


Ingredientes

1 xícara de chá de couscous
1 e 1/2 xícara de chá de caldo de legumes quente
1 xícara de chá de alho poró cortado em pequenos cubos
1 punhado de uvas passas
1/2 cebola picadinha
1 cenoura cortada em pequenos cubos
1/2 berinjela cortada em pequenos cubos
Salsinha e coentro cortados bem fininhos
1 abobrinha italiana cortada em pequenos cubos( só a parte verde )
Azeitonas pretas ou verdes picadas
1 xícara de chá de tomate cereja cortados em quatro
Lulas e mexilhões a gosto
Sal e pimenta do reino moída na hora
Azeite q.b.

Modo de Preparo

Primeiramente, pique todos ingredientes
Coloque o couscous numa vasilha larga e hidrate-o com o caldo de legumes quente. Reserve.
Em uma frigideira quente, coloque um pouco de azeite, e prepare as lulas e mexilhões previamente temperados com sal e pimenta do reino. Reserve.
Refogue a cebola e o alho poró, rapidamente, e junte os demais ingredientes, com exceção dos tomates, até que fiquem al dente.
Com um garfo, solte bem o couscous.
Adicione as lulas e mexilhões, misture, junte os outros ingredientes, sempre misturando bem.
Por fim coloque o coentro, a salsinha e os tomates. Misture com cuidado.
Corrija os temperos, regue com azeite, e..............
Bom Apetite.