quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Bolo de Cenoura, Canela e Limão

Ingredientes:

1 xícara de cenoura ralada
200g de açúcar
300g de farinha
1/2 xícara de óleo
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento
raspa de meio limão
4 ovos

Modo de Preparar

Numa vasilha batem-se as claras em neve, quando firmes junta-se o açúcar e bate-se mais um pouco, juntam-se as gemas continuando a bater.
À parte noutra vasilha, coloca-se a cenoura ralada, com a farinha, o fermento e mistura-se bem, juntando-se em seguida, e com cuidado à mistura das claras, por ultimo adiciona-se a meia xícara de óleo, com a canela e a raspa do limão, mexendo cuidadosamente, obtém-se uma espécie de mousse macia e cremosa.
Unta-se uma forma com margarina, polvilha-se com farinha, e coloca-se a massa.
Vai ao forno pré-aquecido em 180º por cerca de 40 minutos, dependendo dos fornos.
Pode-se polvilhar, depois de desenformado, açúcar de confeiteiro.

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