domingo, 1 de agosto de 2010

Bacalhau para Bustelo



Ingredientes
1 1/2kg de batatas
500gr de bacalhau, dessalgado e desfiado
200gr de flores de brócolis
80gr de manteiga
60gr de farinha de trigo
150ml de azeite
800ml de leite
2 folhas de louro
1/2 colher de café de noz moscada
1/2 cebola picadinha
1 1/2 cebola cortada em rodelas
1/2 pimentão
pimenta do reino q.b
100gr de castanha do Pará
Modo de Preparar
Dessalgue e desfie o bacalhau Reserve a água da dessalga Descasque e corte em rodelas finas as batatas Cozinhe-as na água reservada da dessalga do bacalhau, assim como as flores de brócolis. Reserve Coloque o leite num recipiente, juntamente com o bacalhau, até ferver Coe, e reserve ambos Coloque a cebola picadinha, o louro, a noz moscada e a pimenta do reino em uma panela juntamente com o leite reservado, até ferver Coe, deixe esfriar e ferva outra vez. Reserve Numa panela, coloque a manteiga e deixe derreter, adicione a farinha de trigo e misture bem. Junte o leite reservado misturando até que tome a consistencia do molho bechamel. Reserve Numa frgideira, coloque o azeite, deixe esquentar, adicione a cebola em rodelas deixando alourar um pouco, em seguida coloque o bacalhau, o pimentão picado e finalmente o brócolis. Deixe refogar, e mexa com cuidado para que as flores não se desmanchem Em um refratário, disponha metade das batatas reservadas Ponha por cima o refogado de bacalhau Adicione o restante das batatas, e coloque o molho bechamel por cima de tudo Triture as castanhas do Pará e salpique No forno pre aquecido a 220 graus, leve a gratinar levemente Retire e sirva a seguir acompanhado de uma salada de folhas verdes
Bom Apetite