quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Carpaccio de Beterraba com Pure de Castanhas Portuguesas


Ingredientes

Para o pure:
1/2 kg de castanhas portuguesas
1 c.sopa bem cheia de manteiga
250 ml de creme de leite fresco
100 ml de leite em temperatura ambiente

Para o carpaccio:
1 beterraba média
lascas de queijo parmesão q. b.
azeite, sal e pimenta do reino moida na hora

Modo de Preparar
Pure: Cozinhe as castanhas em água e sal, até ficarem bem macias.
Depois de cozidas, descasque-as e coloque no liquidificador junto com a manteiga,
 o creme de leite e o leite.
Bata bem até formar o pure, bem liso.
Carpaccio: Descasque a beterraba, e corte em lâminas finissímas.

Montagem

Em um prato branco, coloque algumas lâminas de beterraba.
Coloque uma porção do pure de castanhas, no centro das lâminas de beterraba.
Por cima coloque as lascas de queijo parmesão.
Tempere com sal, azeite e pimenta do reino moída na hora.
Enfeite com alguns cogumelos.
Bom Apetite.