sábado, 11 de dezembro de 2010

Moqueca de Bacalhau e Camarões

Ingredientes
1/2 kg de bacalhau em lascas e dessalgado
300 gr de camarão
2 c.sopa de alcaparras
100 gr de cogumelos partidos ao meio
1 pimentão verde
1 cebola cortada em meia lua
Azeitonas a gosto
6 dentes de alho triturados
2 tomates cortados em rodelas
400 ml de polpa de tomate
1 vd de leite de coco
Azeite q.b.
Sal q.b.
Salsinha, cebolinha e coentro picadinhos, a gosto

Modo de Preparar

Refogue o alho e metade da cebola.
Quando a cebola estiver translúcida, acrescente o bacalhau, as azeitonas, alcaparras,metede dos cogumelos e metade do pimentão. Misture com cuidado, e deixe cozinhando por 3 minutos.
Coloque a polpa de tomate, mexa para agregar, em seguida ponha em camadas, o tomate em rodelas, e o restante da cebola, pimentão e cogumelos, coloque o leite de coco,  salpique as ervas por cima e deixe cozinhando por mais 3 minutos. Tudo isto em fogo médio.
Finalmente coloque os camarões por cima de tudo, e assim que estiverem no ponto, desligue o fogo.
Sirva bem quente com arroz branco ou batata palha.
Bom apetite.