sábado, 18 de dezembro de 2010

Lombo de Porco Assado com Couve Frita e Farofa

Ingredientes
 Um lombo de porco com +ou- 1kg
6 dentes de alho
Alecrim, sálvia, tomilho q.b.
2 folhas de louro picadinhas
1 cebola ralada
azeite
Pimenta do Reino moída na hora
200ml de vinho branco seco
50 ml de shoyo
sal q.b.(Cuidado, lembre-se que o shoyo, contém sal)
manteiga



Modo de Preparar
Limpe bem o lombo, fure-o, e insira os dentes de alho.
Prepare a marinada com o restante dos ingredientes, com excessão da manteiga.
Num recipiente adequado, coloque a carne, despejando por cima toda marinada.
Envolva bem o lombo, tampe e deixe na geladeira, até 30 minutos antes da preparação.
Retire o excesso de ervas do lombo, reservando-as.
Numa frigideira grande, coloque um pouco de azeite, deixe esquentar bem, e sele a carne de todos os lados.
Depois de selada, coloque a carne num recipiente, que possa ir ao forno, e despeje sobre ela todo liquido da marinada, e as ervas reservadas.
Coloque por cima, nozes de manteiga.
Cubra com papel alumínio, e leve ao forno pré-aquecido em 190 graus, por cerca de 1 hora.
Antes de partir a carne, espere cerca de 15 minutos.
Eu servi com couve frita e farofa.
Couve Frita : Corte a couve bem fininha, coloque um pouco de farinha de trigo, e envolva bem.
Numa frigideira com bastante óleo,e bem quente, coloque a couve e deixe por alguns minutos.
Retire com uma escumadeira, e coloque em cima de papel absorvente, para retirar o excesso do óleo.
Bom Apetite

PS: No meu, recheei com queijo coalho.