sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Batata Doce no Forno à Moda de São Miguel


Ingredientes ( 4 pessoas )


- 600 g de batatas-doces com a pele
- 400 ml de leite
- 50 g de manteiga com sal, cortada em fatias finas + mais um pouco para untar
- sal & pimenta moída no momento
-noz moscada

Modo de Preparar
Lavar e escovar a pele das batatas-doces em água fria corrente. Colocar as batatas-doces num tacho e cobrir com água. Temperar com sal e levar a cozer até as batatas-doces se apresentarem cozidas mas ainda firmes.
Escorrer muito bem e deixar arrefecer. Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar uma assadeira com manteiga e reservar.
Descascar as batatas-doces e corta-las em rodelas médias. Dispor as rodelas na assadeira em camadas harmoniosas. Regar com o leite. Temperar com sal e pimenta e noz moscada. Distribuir as fatias de manteiga.
Levar ao forno, a 200ºC, até as batatas-doces absorverem o leite e formarem uma crosta dourada à superfície. Retirar a assadeira do forno e servir de seguida.
Obs: Eu servi com lascas de linguado num refogado de cebolas e pimentão.

P.S. Fonte: Elvira´s Bistrot