domingo, 30 de janeiro de 2011

Batatinhas Assadas ao Murro com Molho de Cogumelos e Mexilhões



Ingredientes

1 kg de batatinhas, bem lavadas e secas
500 mg de mexilhões
1/2 cebola ralada
250 mg de cogumelos frescos
250 ml de creme de leite fresco
2 c.sopa de manteiga
azeite q.b.
salsinha bem picadinha q.b.
pimenta do reino moída na hora
sal q.b.

Modo de Preparar

- Dispor as batatinhas em um tabuleiro, salpicar sal grosso e regar com azeite. Misture bem.
- Leve ao forno pré-aquecido em 220 graus durante 50 minutos. Na metade do tempo, retire o tabuleiro
e dê uma virada nas batatas, para que assem por igual.
- Enquanto as batatas estão no forno, prepare o molho.
- Numa frigideira grande, derreta a manteiga e refogue a cebola por cerca de 2 minutos. Adicione os
cogumelos fatiados e deixe por mais 5 minutos. Coloque os mexilhões e mexendo sempre, com cuidado,
deixe por mais 2 minutos.
- Acrescente o creme de leite, misture bem, até que fique com uma consistencia cremosa.
- Desligue o fogo, coloque o sal, a pimenta do reino e a salsinha.
- Delicadamente, misture bem e sirva com as batatinhas.
- Bom Apetite.