domingo, 9 de janeiro de 2011

Rocambole de Batatas com Queijo, Presunto e Molho Gorgonzola.


Ingredientes


500 gr de batatas descascadas, cozidas e espremidas
500 gr de batatas baroa ( mandioquinha ) cozidas e espremidas
1 colher de sopa, generosa, de manteiga
3 ovos
Presunto(fiambre) em fatias q.b.
Muzzarella em fatias q.b.
Queijo parmesão ralado para salpicar(2 colheres de sopa)
80 gr de queijo gruyére ralado
3 colheres de sopa de farinha de trigo
½ xícara de chá de leite
Sal q.b.
Orégano q.b.

Molho Gorgonzola

300 gr de creme de leite ( natas) fresco
100 gr de queijo gorgonzola ( blue cheese)

Modo de Preparar


Num recipiente, junte as batatas ( inglesa e baroa) já espremidas e ainda quentes,
a manteiga, os ovos, o gruyére ralado, a farinha de trigo o leite, e sal a gosto se for necessário.
Mexa bem, até que todos os ingredientes estejam perfeitamente agregados.
Transfira esta massa para uma forma retangular, untada e polvilhada com farinha de trigo,
Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por 20 minutos.
Após esse tempo, desenforme a massa sobre um pano de prato ligeiramente úmido, disponha as fatias de presunto (fiambre), por cima as fatias de mozzarella e salpique com orégano.
Com auxílio do próprio pano, enrole o rocambole. Transfira para uma bandeja que possa ir ao forno, pincele com azeite, salpique o parmesão e leve ao forno por mais 20 minutos.

Molho de Gorgonzola: Numa panela adequada, coloque o creme de leite e deixe reduzir à metade.
Adicione o queijo gorgonzola, devidamente amassado com um garfo, até derreter totalmente.

Montagem:
Coloque o molho no centro do prato, duas fatias do rocambole por cima, e decore à gosto.

Bom Apetite.