domingo, 9 de janeiro de 2011

Rocambole de Batatas com Queijo, Presunto e Molho Gorgonzola.


Ingredientes


500 gr de batatas descascadas, cozidas e espremidas
500 gr de batatas baroa ( mandioquinha ) cozidas e espremidas
1 colher de sopa, generosa, de manteiga
3 ovos
Presunto(fiambre) em fatias q.b.
Muzzarella em fatias q.b.
Queijo parmesão ralado para salpicar(2 colheres de sopa)
80 gr de queijo gruyére ralado
3 colheres de sopa de farinha de trigo
½ xícara de chá de leite
Sal q.b.
Orégano q.b.

Molho Gorgonzola

300 gr de creme de leite ( natas) fresco
100 gr de queijo gorgonzola ( blue cheese)

Modo de Preparar


Num recipiente, junte as batatas ( inglesa e baroa) já espremidas e ainda quentes,
a manteiga, os ovos, o gruyére ralado, a farinha de trigo o leite, e sal a gosto se for necessário.
Mexa bem, até que todos os ingredientes estejam perfeitamente agregados.
Transfira esta massa para uma forma retangular, untada e polvilhada com farinha de trigo,
Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por 20 minutos.
Após esse tempo, desenforme a massa sobre um pano de prato ligeiramente úmido, disponha as fatias de presunto (fiambre), por cima as fatias de mozzarella e salpique com orégano.
Com auxílio do próprio pano, enrole o rocambole. Transfira para uma bandeja que possa ir ao forno, pincele com azeite, salpique o parmesão e leve ao forno por mais 20 minutos.

Molho de Gorgonzola: Numa panela adequada, coloque o creme de leite e deixe reduzir à metade.
Adicione o queijo gorgonzola, devidamente amassado com um garfo, até derreter totalmente.

Montagem:
Coloque o molho no centro do prato, duas fatias do rocambole por cima, e decore à gosto.

Bom Apetite.

7 comentários:

  1. Leonel,
    Esse recambole esta uma perfeição, tanto para os olhos como para o paladar. Ficou com um aspecto delicioso : ) Que bela receita.
    Beijinhos

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  2. Leonel eu conconrdo plenamente com a catarina, està de comer e de chorar por mais .
    Parabens

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  3. AS NOSSAS AMIGAS JÁ DISSERAM TUDO.
    ESTA DE COMER E CHORAR POR MAIS.
    BJS

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  4. Parabéns Leonel, mais uma receita de mestre, ficou lindo esse prato!
    Beijinhos

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  5. Leonel, tem um desfio no meu blog:
    http://deliciasdivinais.blogspot.com/


    Este rocambole está que nem lhe digo, divinal.

    Beijinhos

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  6. Olá,

    Que delícia este prato, ficou uma bela refeição!

    Beijinho

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  7. Leonel
    Não me canso de ver este prato ;) que delicia!!
    Ficou fantástico,
    Beijinhos

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