segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Salada de Lentilhas com Bacalhau Confitado

Ingredientes

300 gr de bacalhau desfiado
300 gr de lentilhas
1 tomate s/sementes cortado em cubos
1 cebola cortada em cubos
salsinha q.b.
azeite, sal e pimenta do reino moida na hora
folhas de manjericão (8 folhas)
4 dentes de alho inteiros e descascados
100 gr de cogumelos, partidos em 4

Modo de Preparar


Dessalgar o bacalhau, reservando sua água, mas não muito salgada.
Cozinhe a lentilha na água do bacalhau, e reserve.
Coloque o bacalhau já dessalgado num recipiente que possa ir ao forno, junto com os alhos
e o manjericão. Regue com azeite até cobrir o peixe.
Leve ao forno pre-aquecido em 70 graus durante 25 minutos.
Numa saladeira, coloque a lentilha, tomate em cubos, cebola em cubos, a salsinha, o bacalhau, sal ( se necessário ) e pimenta do reino moída na hora.
Regue com o azeite em que o bacalhau foi confitado. À gosto.
Misture muito bem, mas delicadamente, todos os ingredientes.
Decore a gosto, e sirva .
Eu servi com mini-berinjelas assadas.

Bom Apetite.