quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Rocambole de Carne

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Ingredientes    
 * 800g de carne moida
* 100g de linguiça calabresa  moída
* 100g de bacon picado
* 1 cebola bem picadinha
* 2 dentes de alho bem picadinhos
* 150g de presunto fatiado
* 150g de queijo muzzarella fatiado
* 1 ovo
* Farinha de Rosca q.b.
* 2 folhas de louro
* 250 ml de vinho branco
* 250 ml de caldo de carne
* Orégano
* 80g de manteiga
* Sal q.b.
* Pimenta branca q.b.
* Pimenta preta q.b.
* Noz-moscada q.b.

Preparação:

1. Numa tigela, coloque a carne e tempere com sal, pimenta branca, pimenta preta, noz-moscada e orégano.Junte a calabresa, o bacon, os alhos, a cebola, o ovo e um pouco de farinha de rosca.
Misture tudo muito bem e junte mais farinha de rosca até a carne deixar de colar nas mãos.
2. Depois de tudo bem misturado, espalhe um pouco de farinha de rosca numa folha de papel alumínio.
Em cima da folha, espalhe muito bem a carne de forma a que fique um retângulo.
Por cima da carne, espalhe as fatias de presunto e as fatias de queijo.
Enrole o papel de alumínio na vertical, de forma a que fique um rolo e aconchegue muito bem.
Guarde no  freezer, por mais ou menos 1 hora .
3. Na hora de utilizar coloque o rolo (sem o papel de alumínio) num tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga.
Junte pedaços de  manteiga por cima da carne, as folhas de louro, o caldo de carne e o vinho branco.
4. Leve ao forno pré-aquecido em 180º durante 50 minutos.
Depois da carne passada está pronto a servir.
Sirva  cortado em fatias.
P.S. Eu servi com legumes grelhados e napeei com creme de cogumelos shimeji.

Fonte: Neuza Costa ( Sabor Intenso )