terça-feira, 14 de maio de 2013

Lombo de Robalo Assado com Batatas ao Murro e Cebolas assadas


Ingredientes

Azeite Extra Virgem q.b.
Suco de 1/2 limão siciliano
1 colher de chá de mostarda
Sal e Pimenta à gosto
1 kg de lombo de Robalo
Azeitonas portuguesas q.b.
Ramos de alecrim
300 gr de mini cebola
1/2 kg de batatas bolinha

Modo de Preparar

Misture o azeite, o limão a mostarda o sal e a pimenta.
Em uma travessa, coloque o robalo para marinar 30 minutos nessa mistura.
Enquanto isso, descasque as cebolas, lave bem as batatas e cozinhe por 10 minutos.
Escorra, seque e coloque num recipiente. Acrescente azeite e sal grosso moído.
Leve ao forno, em 250 graus até estarem no ponto.
Coloque o peixe para assar, em forno pré aquecido, 250 graus por 15 minutos.
Depois desse tempo, desligue o forno , ligue o grill e deixe até dourar , mais ou menos 10 minutos.
Para servir, coloque tudo numa travessa, acrescente as azeitonas, brócolis, se tiver e salpique com coentro. Aproveite o azeite da marinada para regar e acrescente os ramos de alecrim.
Bom apetite.

Fonte. Templo da Carne.

Nenhum comentário:

Postar um comentário