quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Brandade de Siri com Sotaque Soteropolitano


Ingredientes

Siri
1/2 kg de carne de siri.
800 ml de leite.
3 dentes de alho cortados ao meio.
Louro, tomilho e alecrim.
150 gr de parmesão ralado.

Brandade

80 ml de azeite extra virgem
3 colheres de sopa de azeite de dendê.
1 cebola média em cubinhos.
2 dentes de alho picadinhos.
1/2 pimentão em cubinhos.
1 punhado de coentro picado.
1 cenoura ralada.
1 pimenta dedo-de- moça picada, sem as sementes.
Sal

Molho Bechamel

2 colheres de sopa de farinha de trigo.
2 colheres de sopa de manteiga.
700 ml de leite em que o siri foi cozido.
1 colher de sopa de mostarda.
Sal, Pimenta do Reino, moída na hora.
1 pitada de noz moscada.

Modo de Preparar
Siri
Ferva o leite com as ervas e o alho. Cozinhe o siri neste leite, sem deixar ferver , por 15 minutos com a panela tampada. Retire e reserve.

Brandade
Puxe a cebola nos azeites ( extra virgem e dendê ), junte a pimenta dedo-de-moça, o alho, o pimentão, e o coentro. Acrescente a cenoura. Coloque o siri e mexa até secar.
Ponha no refratário.

Molho Bechamel
Derreta a manteiga, coloque a farinha de trigo, e deixe cozinhar por 2 minutos. Junte o leite fervendo, cozinhando até engrossar bem. Junte a mostarda, mexa bem e tempere.

Cubra a brandade que está no refratário com o bechamel. Coloque o parmesão por cima. Leve ao forno a 180 graus, já pré aquecido, por mais ou menos 20 minutos.
Sirva com salada ou arroz branco ou da maneira que mais lhe agradar.
Bom apetite.........................
 

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