quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Purê Trufado com Bacalhau Salteado, Maionese de Brócolis e Camarão Grelhado


Ingredientes

300 gr de bacalhau em lascas dessalgado
Camarões para grelhar
50 gr de tomate cortado em cubos
50 gr de cebola cortada em cubos
1 dente de alho bem picadinho
50 gr de azeitonas em lascas
300 gr de purê de batatas
50 ml de azeite extra virgem
50 ml de creme de leite fresco
50 gr de parmesão ralado de boa qualidade
50 ml de leite
70 ml de óleo de girassol
70 gr de folhas de brócolis cozidas e picadas
Gotas ( 6 ) de azeite trufado
Talos de coentro picadinhos para enfeitar
Sal e Pimenta do Reino moída na hora

Modo de Fazer

Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite, deixe esquentar e refogue a cebola, o alho, o tomate e a azeitona.
Coloque o bacalhau, salteie e reserve.
Num liquidificador, bata o óleo, o leite, sal e as folhas de brócolis picadas até que fique com consistência de maionese.
No purê de batatas, adicione sal, o creme de leite, o parmesão ralado e gotas de azeite trufado.
Mexa bem e reserve.
Use um aro para montar as camadas; primeiro o bacalhau, depois  a maionese e, por último, o purê de batatas.
Tempere os camarões com sal e pimenta do reino, e grelhe.
Aqueça o forno à 200 graus, e leve o bacalhau para gratinar.
Depois de gratinado, remova o aro, coloque o camarão grelhado por cima e enfeite com os talos de coentro picadinhos.
Bom apetite....................