quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

Bacalhau com Couve a Moda de Portugal





Ingredientes

Algumas postas de bacalhau dessalgado, no meu caso, eram 10 pessoas. Veja a sua necessidade.
6 ovos
6 batatas médias
4 cenouras
4 batatas baroa
4 dentes de alho
Algumas folhas de coentro
10 folhas de couve
Azeitonas a gosto
Sal
Azeite q.b.

Modo de preparar

Ferva água em um recipiente em que caibam todas as postas de bacalhau.
Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e coloque o bacalhau.
Depois que levantar fervura, desligue o fogo, deixando o bacalhau por mais 10 minutos.
Retire com cuidado e reserve.
Em outro recipiente, também grande, ponha água, um fio de azeite de boa qualidade e uma pitada de sal.
Coloque os ovos, lavados, as batatas com casca, lavadas e cortadas ao meio, as cenouras cortadas e as batatas baroa descascadas e também cortadas.
Inicie com fogo alto e quando começar a ferver, coloque as folhas de couve.
Após 12 minutos, já vai estar tudo cozido.
Arrume tudo numa travessa adequada, pique o alho e o coentro e salpique por cima.(opcional)
Regue com bastante azeite.
Pode ser servido com arroz de amêndoas.
Bom apetite..............