quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Palmito Pupunha, Legumes e Caviar de Sagu.



Ingredientes
1 vd de palmito pupunha em rodelas
4 colheres de caviar de sagu
Suco de 1/2 limão siciliano
1/2 colher de sopa de pimenta dedo de moça picada sem sementes
2 colheres de cebola roxa picada
4 filés de aliche picados
30 gr de alcaparras picadas
2 colheres de cebolinha picada
sal
1 abobrinha média
1 berinjela média
Azeite extra virgem q.b.

Caviar de Sagu
250 gr de sagu
1/2 lt de molho de soja
tabasco
azeite a gosto

Modo de Preparo
Corte as abobrinhas e as berinjelas em filetes num mandolin.
Deixe durante 5 minutos em água e sal.
Escorra, e num recipiente com água fervendo, coloque os legumes.
Deixe durante 3 minutos após ferver novamente.
Retire do fogo, escorra, e coloque num recipiente com azeite e uma pitada de sal. Reserve.
Caviar de Sagu
Ferver 11/2 litros de água e colocar 250 gr de sagu para cozinhar, em  fogo brando, até ficar transparente e cozido, entre 20 e 30 minutos.
Peneirar e lavar bem o sagu em água corrente para a total retirada do amido.
Colocar numa vasilha com o molho de soja( meio litro) e deixar na geladeira por 24 horas.
Depois é só temperar com tabasco e azeite para dar brilho.
Essa quantidade é grande para receita, mas guarde a sobra e deguste com torradas.
Marinada
Misture o suco de limão, a pimenta dedo de moça picada, cebola, aliche, e alcaparras, deixando marinar.
Junte o azeite(extra virgem) de boa qualidade e a cebolinha picada.
Coloque as 4 colheres de sopa do caviar de sagu e misture bem.
Montagem
Uma camada de palmito, uma camada de legumes, uma camada de palmito, uma de legumes
Repetir por 4 vezes, terminando com palmito.
Regue o palmito com a marinada e disponha 1 fio de azeite.

Fonte: Claude Troisgros