segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Tartar de Manga com Batatas Assadas e Cogumelo Shitake


Ingredientes

Tartar de Manga
1 manga
1/2 pimenta dedo de moça s/sementes picadinha
Coentro ou salsinha (8 folhinhas) bem picadinhas
Hortelã ( 4 folhas) bem picadinhas
Suco de 1/2 limão siciliano
Sal a gosto
Batatas Assadas
1 kg de batatas bolinha cortadas ao meio, se forem maiores, corte em 4 partes.
Sal grosso
Azeite q.b.
Shitake
1 bandeja de cogumelos Shitake
2 colheres de sopa de manteiga
Sal e Pimenta do reino moída na hora

Modo de Preparo
Tartar
Corte a manga em cubinhos regulares.
Pique a pimenta o coentro ou salsinha e a hortelã e misture à manga.
Tempere com uma pitada de sal e o suco de limão, misture bem e reserve.
Batatas
Em um tabuleiro, disponha o sal grosso e regue com bastante azeite.
Num recipiente com água fervente, disponha as batatas.
Assim que começar a ferver novamente, retire do fogo e escorra.
Coloque-as no tabuleiro, e misture bem com o azeite e sal grosso.
Leve ao forno pré aquecido em 210 graus, por mais ou menos 40 minutos
Verifique sempre, pois cada forno é diferente.
Assim que estiverem bem douradinhas, retire.
Shitake
Corte os cogumelos em tiras.
Numa frigideira, coloque 2 colheres de sopa de manteiga.
Assim que derreter, coloque os cogumelos.
Mais uns 10 minutos, e estarão prontos.

Com tudo resolvido, monte o prato a seu gosto, e
Bom Apetite...........